E-Mail
E-Mail

Senden Sie uns eine E-Mail.

Das Kontaktformular wird angezeigt, wenn Sie am Ende der Seite der nachfolgenden Datenbehandlungsrichtline/Datenschutzerklärung zustimmen.

Datenbehandlungsrichtlinie und Datenschutzerklärung

Wenn Sie die Seiten von Perfect-IT betrachten, werden von Perfect-IT keine personenbezogenen Daten erfasst. Für die Beantwortung von Anfragen, die Angebotserstellung und Geschäftsfälle werden personenbezogene Daten erfasst, sofern diese von Ihnen angegeben werden und/oder erforderlich sind.

Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung personenbezogender Daten begründet sich mit Artikel 6, Absatz 1, Buchstaben a bis c und f der EU-Verordnung 2016/679 des europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 (im weiteren DSGVO genannt).
Mit der Übermittlung Ihrer Daten erklären Sie sich einverstanden, dass diese von uns und den mit uns für den betreffenden Geschäftsfall erforderlichen Unternehmen elektronisch gespeichert und weiterverarbeitet werden dürfen. Ein erforderderliches Unternehmen ist zum Beispiel im Falle einer Software-Lizenz der Hersteller der betreffenden Software.

Ihre Daten werden vertraulich behandelt und mit Ausnahme zum Zweck der eigentlichen geschäftlichen Abwicklung und der Erfüllung von gesetzlichen Erfordernissen nicht an Dritte weitergegeben.
Ausdrücklich ausgenommen hiervon sind daher zum Beispiel Anfragen von Gerichten oder der Polizei.

Welche personenbezogenen Daten werden von uns erfasst?

Prinzipiell erfassen wir nach dem Gebote der Datenminimierung nur die für die Geschäftsbeziehung und für technisch erforderliche notwendigen Daten. Betroffen davon sind daher direkt von Ihnen eingegebene bzw. angegebene Daten als auch indirekt vorhandene Daten (zum Beispiel Ihre IP-Adresse: ohne diese ist keine Kommunikation zwischen unserem Web-Server und Ihrem Endgerät möglich. In den Web-Server-Logs speichern wir Ihre IP-Adresse aber anonymisiert).

Für die gesetzlich konforme Rechnungslegung benötigen wir daher folgenden Daten:Für die Kommunikation von Angeboten und Informationen zu von Ihnen erworbenen Lizenzen, zur Klärung von Rechnungsformalitäten und Informationen über ablaufende Lizenzen erfassen wir optional folgende Daten, sofern Sie uns diese zukommen lassen und deren Verwendung implizit oder explizit zugestimmt haben:

Welche möglicherweise personenbezogenen Daten werden an Lizenzgeber/Hersteller/Distributoren) übermittelt?

Vor einer Weitergabe personenbezogener Daten holen wir Ihr Einverständis ein, sofern dieses noch nicht gegeben ist und informieren Sie auch darüber welche personenbezogenen Daten im Falle Ihres Einverständnisses übermittelt werden würden. Mit den betreffenden Partnern ist eine Datenverarbeitungsvereinbarung getroffen worden, welche die Einhaltung der betreffenden Anforderungen der DSGVO sicher stellt.

Cookies

Cookies werden genutzt, um mit einer Web-Seite verbundene Informationen für einige Zeit lokal auf Ihrem Computer zu speichern und dem Server auf Anfrage wieder zu übermitteln. Wir halten den Dateninhalt der Cookies so gering als technisch erforderlich. Die von dieser Web-Site verwendeten Cookies werden ausschließlich zu folgenden für die Erbringung des Dienstes dieser Web-Seite erforderlichen technischen Zwecken verwendet:Welche Daten werden als Cookie gespeichert?:Die betreffenden Cookie-Daten werden NICHT für die Speicherung von personenbezoenen Daten verwendet und nach der Beendigung der betreffenden Internet-Sitzung auf dem Web-Server automatisch gelöscht und nicht für weitere Zwecke verwendet.

IP-Adressen

Die auf diese Web-Site zugreifenden IP-Adressen werden anonymisiert gespeichert. Zu den anonymsierten IP-Adressen werden folgende, nicht personenbezogene, technische Daten erfasst: Land, Betriebssystem, Browser und welche Perfect-IT-Seiten aufgerufen wurden. Diese Daten dienen zur technischen Fehleranlyse (hierzu wird auch der Browser-Typ benötigt um ein Fehlerbild mit dem betreffenden Browser nachstellen zu können) und einer internen anonymen statistischen Auswertung, welche Perfect-IT-Seiten von welchen Ländern aus abgefragt werden (Artikel 5, Absatz 1, Buchstabe b und Artikel 89, Absatz 2 des DSGVO).

E-Mail

E-Mails und die betreffenden Logdateien werden nach den jeweils gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeiten (zum Beispiel im Steuerrecht) gelöscht, wenn keine berechtigten Aufbewahrungsgründe vorliegen.

Fax-Rufnummern und Faxsendungen

Die verwendeten Fax-Rufnummern werden im Fax-Gerät automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Gesendete und empfangen Fax-Sendungen werden nach den jeweils gesetzlichen geforderten Aufbewahrungszeiten vernichtet.

Extern verlinkte Seiten

Achtung: Auf extern verlinkten Seiten können andere Richtlinien gelten.
Externe Links werden auf unseren Seiten nach Möglichkeit mit einem nach rechts oben zeigenden Pfeilsymbol (Beispiel für externen Link) gekennzeichnet.

Löschen von personenbezogenen Daten

Auf Wunsch können Sie Ihre Daten bei uns löschen lassen.

Ausgenommen hiervon sind DatenWir Löschen die personenbezogenen Daten nach den jeweils gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungszeiten, wenn keine berechtigten Aufbewahrungsgründe vorliegen.

Datenauskunft betreffend personenbezogener Daten

Auf Wunsch können Sie eine Auskunft erhalten ob wir von Ihnen personenbezogene Daten gespeichert haben und wenn dies der Fall ist, über die von Ihnen bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Treten Sie in einem solchen Fall über eine der auf der Seite Kontakt angeführten Kontaktmöglichkeiten mit uns in Verbindung um uns Ihr Auskunftsbegehren mitzuteilen. Nach Überprüfung der Authentizität Ihrer Anfrage übermitteln wir Ihnen so schnell als möglich die betreffenden Daten. Die DSGVO sieht hierzu eine Frist von einem Monat vor. Bitte beachten Sie VOR Ihrer Anfrage das sich die Pflicht, Informationen zur Verfügung zu stellen, laut DSVG erübrigt, wenn:

Aufsichtsbehörden

Österreichische Datenschutzbehörde
Hohenstaufengasse 3
1010 Wien
dsb.gv.at

Informationspflicht lt. §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch bzw. §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht lt. §25 Mediengesetz (sofern jeweils zutreffend).
Klicken Sie auf den folgenden Link um die Informationen einzusehen:

Daten von Perfect-IT auf den Seiten der WKO


∗Ich stimme der Datenbehandlungsrichtlinie/Datenschutzerklärung zu:     nein   ja

    




Dieser Seite sind folgende Themen zugeordnet: Kontakt, Unternehmen.

zurück | Kontakt